Mamie Burger – Nouveau meilleur burger de Paris ?
Tout le monde en parle depuis quelques temps, même capital en a fait un sujet récemment : Les burger « de qualité » reviennent en force.
Les français comme beaucoup d’autres pays aiment les hamburger, beaucoup de sociétés ont exploiter ce filon pour se développer et vendre de la junk food de mauvaise qualité à en dégueuler… Je fais d’ailleurs parti de leurs plus fidèles consommateurs, amateur de McDonald’s, Quick et autres Burger King, je ne laisse jamais une occasion de pouvoir manger un petit burger avec des amis.
Depuis quelques temps des petits malins ont bien compris que Fast Food ne voulait pas forcément dire mauvaise qualité. C’est le cas des restaurants Big Fernand mais également de Mamie Burger que j’ai testé il y a quelques jours avec Maman Geek.
Il ne faut d’abord pas se méprendre, des bons burgers ça existe depuis longtemps. On en trouve globalement dans n’importe quel restaurant ou brasserie. Malheureusement ceux-ci on deux défauts : ils sont généralement chers (14€-16€) et le pain/viande sont généralement congelés et industriels donc finalement jamais transcendant (à moins d’aller dans un vrai restaurant où le burger dépasse les 20€).
Le concept de ces nouveaux restaurants de burgers comme Mamie Burger c’est de proposer des burgers sous forme de fast food mais avec un aspect qualitatif encore assez peu exploité par les autres restaurants : Viande fraiche non congelée, fromage traditionnel, pain fait par un boulanger et frites faites maison… Le tout 100% français ! (oui, on est loin du « burger du futur« )
Certains vont me dire que le prix va s’en ressentir ? Et bien non, pas tant que ça : le papi dédé (et pas papi pédé comme je l’ai lu la 1ère fois;) ): viande de boeuf d’Aubrac, bacon grillé, fromage cheddar, cornichons, oignons caramélisés, sauce barbecue maison = 12€
Autant vous dire qu’en tant que Parisien qui a l’habitude des burgers de brasseries pas bons à 15€ j’ai été relativement surpris… mais ma vraie surprise a été finalement le gout de ce burger. Je ne vais pas vous la jouer fan de junk food qui découvre de la bouffe artisanale je vous rassure, mais pour résumer ce burger est savoureux, le pain (chaud) a du goût, les oignons caramélisés apportent un vrai plus. OUI j’ai adoré ce burger !
En revanche, je mettrai deux bémols sur le restaurant rue Saint Fiacre :
– Les frittes ne sont pas « transcendantes » bonnes mais molles. Pour moi, des vrais bonnes frittes doivent être légèrement croquantes
– L’espace du restaurant est minuscule (18 sièges MAX). Effectivement ce premier établissement est principalement pris d’assaults par les bureaux alentours qui prennent à emporter mais il faut aussi penser aux pauvres « touristes » que nous sommes 😉 (je vous rassure un autre Mamie Burger devrait ouvrir d’ici Avril vers Opéra)
Après je vous conseille d’actualiser vos Top des meilleurs burgers de paris :
– Meilleurs burger de Paris selon Fast and Food
– Meilleurs burger de Paris selon MyBurger
– Meilleurs burger de Paris selon Topito
Hmmm le prix m’intrigue il faut que je test ! après je reste une inconditionnelle du BIA même si le Dr Pepper coûte la peau du cul et qu’il faille attendre dehors dans le froid par fois XD
Je demande ici parce que je veux avoir un avis extérieur sur la chose, ce burger est savoureux…
très !
ca donnerait presque envie, je travaille pas très loin en plus
Bon! ce que c’est très agréable
Mamie Burger le top du top
les meilleurs burgers rue st fiacre et rue de la michodière bientôt un regal
Mes burgers préférés se trouvent au Comptoir du Père Claude personnellement.